Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Существует новый метод лечения рака, который не влияет на здоровые ткани
28 апреля 2013

Существует новый метод лечения рака, который не влияет на здоровые ткани

 Ученые выявили новый метод лечения раковой опухоли, который основывается на образовании, с помощью разрядов электричества, отверстий в клетках опухоли. Электропорация не нарушает здоровую ткань, она убивает только клетки раковые.

Технология пригодится для лечения таких болезней как: рак печени, легких, поджелудочной железы, когда опухоль находится близко от кровеносных сосудов, протоков, нервов или других слишком уязвимых структур. Обычно проводится в таких случаях нагревание, а потом замораживание опухоли. Но это, возможно, приведет к повреждению тканей, которые здоровы. В электропорации такого нагревания или охлаждения нет.

 Исследования проводились учеными Америки, где принимали участие добровольцы, у которых был рак различных органов. Все пациенты успешно прошли процедуру, без осложнений. Ученые уверены, что можно проводить исследование в широкомасштабном размере, так как метод многообещающий. Электропорация необратимая, необходим лишь маленький разрез, через который в пораженный участок вводится очень тонкий инструмент. По нему должны передаваться мощные разряды электричества, которые делают отверстия микроскопические в мембранах раковых клеток, это приводит к тому, что они гибнут.

Ну а узнать все цены на лечение в Германии вы можете посетив сайт www.retas.ru. Только там есть все необходимое чтобы лечиться у лучших германских врачей.

Далее по теме: