Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Для здоровой кожи и крепкого здоровья – брусника
9 апреля 2013

Для здоровой кожи и крепкого здоровья – брусника

Брусника – это низкорослый кустарник, чаще всего встречается в северной части Евразии. Для лечебного сырья используют листья и ягоды кустарника, в которых содержится огромное количество витаминов,  органические и аминокислоты, глюкоза, эфирные масла, дубильные вещества,  каротин, аскорбиновая кислота,  марганец, калий,  сахара, глюкоза и фруктоза.

Препараты на основе полезного сырья брусники обладают мочегонным, противовоспалительным,  антисептическим, дезинфицирующим, регулирующий азотистый обмен свойствами. Ягоды брусники применяют для лечение гонореи, отеки, артрите, отложение солей,  простатите,  болях в пояснице, гриппе, простудных заболеваниях, анемии, авитаминозе,  при мочекаменной и желчнокаменной болезни.

При ангине и других простудных заболеваниях  применяют отвар из листьев брусники для полоскания полости рта и горла, более слабый раствор отвара принимают внутрь в виде чая для мочегонного эффекта. Ягоды брусники эффективно укрепляют иммунную систему и организм в целом, в период простудных эпидемий рекомендуется принимать по несколько ложек свежих ягод брусники или в  засахаренном виде.

В косметологии применяют чаще ягоды брусники и сок из ягод, которые используются для витаминизированных масок для лица,  а сок из свежих ягод применяют для отбеливания кожи, устранение веснушек и прыщей на коже жирного типа.

Ну а чтобы получить консультации по юридическим вопросам — посетите сайт rossovet.ru. Только там вы сможете узнать выход из любой проблемы.

Далее по теме: