Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Как лечить резкую боль в животе
6 апреля 2013

Как лечить резкую боль в животе

Резкая боль в животе может развиваться по самым разным причинам, и некоторые симптомы требуют немедленного лечения и даже госпитализации.

Резкая боль в  животе может быть вызвана некоторыми заболеваниями органов брюшной полости,  также могут болеть  мышцы брюшной стенки или забрюшинное пространство.

При заболевании правой почки, ободочной кишки или двенадцатиперстной, желчных протоков, головки поджелудочной железы, желчного пузыря и печени, боль возникает резко справа в верхнем отделе живота.

В том случае, когда боль появляется, локализуется справа и сверху живота, то это говорит об ущемлении грыжи пищеводного отверстия.

Особенно часто появляется резкая боль в нижней части живота справа и это говорит о воспалении аппендицита, а также заболевании половых органов, правой почки, ободочной или подвздошной кишки.

При заболевании левой почки, половых органов, сигмовидной или ободочной кишки, появляется с левой части живота.

При развитии гипогликемии, при отравлении свинцом, в прекоматозной стадии сахарного диабета, развиваются спастические резкие боли в животе.

Все эти боли требуют немедленного обращения к врачу, при этом не стоит принимать обезболивающие или спазмолитические и гадать коке заболевание вызывает такие резкие боли.

Поэтому в этом случае необходимо немедленно вызывать скорую помощь и отправляться в больницу, чтобы там пройти полное обследование.

Кода происходит резкая боль в виде удара, то это может говорить о разрыве какого-то органа.

Причиной резких брюшных болей могут быть при переедании, при употреблении копченых, жареных и жирных продуктов, а также при употреблении алкогольных напитков, в этом случае можно выпить не менее  5-6 таблеток активированного угля и соблюдать строгую диету.

Далее по теме: