Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Транзиторная ишемическая атака
25 февраля 2013

Транзиторная ишемическая атака

Транзиторная ишемическая атака развивается при повышении артериального давления  у тех людей, кто болен другими сердечно – сосудистыми заболеваниями, при этом риск инсульта увеличивается в том случае, когда у человека повышается давление немного выше 120/80 мм рт. ст.

Особенно часто курение является причиной образования сгустков крови, что является причиной повышения давления и развивается в артериях атеросклероз.

В том случае, когда человек не уделяет внимания физическим упражнениям, хотя бы полчаса в неделю, то риск развития ишемии повышается.

При диабете, увеличивается тяжесть атеросклероза, и начинаются патологии стенок сосудов.

Особенно важно при этом заболевании, контроль за питанием, не следует употреблять в пищу продукты содержащие твердые жиры, соленые и копченые продукты, а также жареные продукты, так как они способствуют риску развития ишемии.

К ишемии может привести лишний вес и в том случае, когда у женщины окружность талии превышает 83 см, а у мужчин 102 см, то риск развития диабета и сердечнососудистых заболеваний увеличивается в несколько раз, так как висцеральный жир, который находится на животе, попадает в кровеносные сосуды и откладывается в виде холестериновых бляшек. Это приводит к сужению сосудов и нарушению прохождения крови по ним и нормального обогащения кровью мышцу сердца.

При риске развития ишемии сердца, следует принимать антитромбоцитарные препараты, которые не дают возможности склеиваться тромбоцитам и к таким препаратам, относится аспирин и его следует принимать ежедневно, что снижает риск развития ишемии на 30%.

Можно принимать и антикоагулянты, варфарин, гепарин,  дабигатран, а также статины, которые контролируют уровень холестерина в крови и снижаются липиды.

Ну а если вас интересует робот пылесос roomba 581 — посетите сайт www.irobot-mag.ru. Там вы найдете отличные пылесосы по самым низким ценам.

Далее по теме: