Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Токсикоз при беременности
19 февраля 2013

Токсикоз при беременности

Слово «токсикоз»  известно многим женщинам, не понаслышке и они знают, что при токсикозе тошнит, появляется рвота, слабость, головокружение, женщина в этот период худеет, кожа обвисает и становится дряблой, может понизиться артериальное давление, а температура повыситься.

При токсикозе, врачи советуют, в первую очередь обратить внимание на питание и при этом следует употреблять в пищу больше кислых продуктов, бубликов и сухариков, а пищу кушать малыми порциями.

Беременная женщина, при токсикозе, должна употреблять те продукты, которые меньше всего вызывают у нее отторжение, но бывает так, что женщине понравятся те продукты, которые до беременности она не любила кушать.

Чтобы в период токсикоза  не развивались  неприятные вкусовые ощущения, следует в пищу употреблять больше фруктов и овощей, а в том случае, когда во рту появляется металлический привкус, можно пожевать немного черного хлеба.

Токсикоз может исчезнуть к третьему месяцу беременности и у женщины сразу же появляется аппетит.

Довольно часто бывает токсикоз на более поздних сроках беременности, он может начаться в третье триместре и закончиться только вместе с родами.

Токсикоз на поздних сроках беременности отличается от раннего токсикоза тем, что в эти сроки начинает подниматься артериальное давление, у женщины по утрам начинается тошнота и рвота, головокружение, перед глазами появляются мушки, а в ушах шум.

У женщины появляются отеки, варикозные звездочки, головные боли, которые трудно снять лекарственными препаратами, могут появиться судороги и женщина может потерять сознание.

В таких случаях проводить лечение можно только в стационаре, где проведут полное исследование организма, возьмут анализы и примут меры к устранению токсикоза.

Ну а заниматься спортом на шведской стенке легко и просто, а главное можно не выходить из дома. Так что посетите сайт www.nppelmet.ru и найдите все для занятий спорта дома.

Далее по теме: