Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Американские ученые придумали инсулиновую жвачку
17 февраля 2013

Американские ученые придумали инсулиновую жвачку

Американские ученые запатентовали новую форму инсулина, это инсулиновая жвачка и больные сахарным диабетом могут пользоваться это жвачкой вместо инъекций, которые не только крайне неудобны, но и болезненны.

Ученые уже давно хотели сделать таблетированный  инсулин, но это было сделать трудно, так как он, попадая в пищеварительную систему, легко разрушался пищеварительными ферментами и не мог всосаться в кровоток.

Американские ученые нашли  уникальный способ, съедобного инсулина с помощью витамина В-12 транспортировать инсулин в кровь человека.

Витамин В-12 , сначала связывается с белком гаптокоррином, который секретируется в клетках слюной железы и в этом виде, созданный комплекс остается надежно защищенным от разрушительного действия агрессивной среды желудочно – кишечного тракта, о чем вам подробнее может рассказать энциклопедия здоровья.

Затем, витамин В-12 начинает отделяться в тонкой кишке от гаптокоррина и прикрепляется уже к совершенно другому белку, это внутренний фактор Касла,  затем витамин уходит из кишечника  в кровоток, а инсулин расщепляет сахар.

Эта было проверена на крысах и ученые убедились, что такая система прекрасно работает.

Для крыс готовили лекарственный препарат в жидкой форме, но,  а для людей была использована жевательная резинка, а выбрали именно жевательную резинку потому, что при ее жевании выделяется большое количество  слюны, которая имеет необходимое количество гаптокоррина, чтобы связать лекарство с инсулином. Поэтому, при жевании специальной резинки, больному не потребуется делать инъекции, что избавит его от лишней траты нервов.

Далее по теме: