Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Язвенный колит
9 февраля 2013

Язвенный колит

В том случае, когда в толстом кишечнике возникают раны, то начинает развиваться  язвенный колит,  у больных появляются спастические боли и появляется сильный понос.

Очень часто вместе с поносом выделяется кровь, что может привести к развитию анемии, снижению массы тела, абсцессам и кишечным фистулам.

Когда выделяется кровь в стуле, это также может говорить о раке толстого кишечника, дивертикулезе, геморрое, и полипах в желудочно-кишечном тракте. Поэтому, при первом появлении в кале крови, необходимо провести анализ и выяснить причины ее появления.

Для определения язвенного колита, проводят колоноскопию, это эндоскопический осмотр толстого кишечника и при необходимости делают биопсию, берут небольшой кусочек слизистой оболочки толстой кишки, для лабораторного исследования.

Для лечения язвенного колита подбирают лекарственные препараты в зависимости от распространенности и локализации заболевания и при этом могут применить препараты 5-аминосалициловой кислоты ( месалазин исульфасалазин).

Этот препарат способствует заживлению язвы толстого кишечника и обладает противовоспалительными свойствами.

В том случае, когда этот препарат не оказывает терапевтического действия, можно применить дексаметазон или  преднизалон.

Ну а когда вас интересует чай доктора Миллера — посетите сайт holytea.info. Там вы найдете полезный чай и подробное описание его полезных свойств.

Далее по теме: