Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Рак поджелудочной железы
7 февраля 2013

Рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы занимает третье место после рака толстой кишки, пищевода и желудка, при этом  развивается первичный рак из паренхимы и выводных протоков, а вторичный рак  поджелудочной железы из островной ткани. Это происходит из-за прорастания опухоли из соседних органов, таких как толстый кишечник, желчный пузырь, печень  желудок и они прорастают в железу.

Дело в том, что поджелудочная железа имеет общий проток с желчными выводящими путями, которые впадают  в двенадцатиперстную кишку. В том случае, когда развивается опухоль  поджелудочной железы, то растущая опухоль начинает сдавливать общий проток, что вызывает механическую желтуху и при этом увеличивается желчный пузырь.

Рак поджелудочной железы и его развитие зависит от локализации опухоли, а также зависит от того,  какие поражения получили соседние органы. Часто начальная стадия развития рака может маскироваться под симптомы других болезней и при этом у больного нарушается стул, появляется тошнота, упадок сил, отсутствует аппетит,  у него появляются боли в верхней части живота и они отдают в спину.

Определяют рак поджелудочной железы с помощью компьютерной томографии, сканирования поджелудочной железы, ультразвуковой  эхолокации,  эндоскопической ретроградной панкреатографии, фиброгастродуоденоскопии, рентгенологического исследования двенадцатиперстной кишки и желудка.

Лечение рака поджелудочной железы проводят с помощью хирургического вмешательства.

Ну а если вас интересует восстановление потенции — посетите сайт www.proandro.ru. Только там есть все для того чтобы помочь вам восстановить вашу потенцию передовыми средствами.

Далее по теме: