Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / У сладкоежек намного чаще рождаются именно мальчики
17 января 2013

У сладкоежек намного чаще рождаются именно мальчики

Почему же в один год в том или ином государстве рождается намного больше девочек, а некоторые в другие периоды – мальчиков? Так, очень долго ученые думали, что это связано именно с внешними меняющимися разными условиями жизни, которые влияют на женский организм. И, в частности, прозвучало мнение, что наиболее частое рождение именно мальчиков связано с разными неблагоприятными изменениями всей внешней среды. А какие именно изменения и как они воздействуют, до сих пор никто не знал.

Много гипотез высказывалось на этот счет! Вплоть, например, до нелепых – о том, что женщина чувствует в лихие годы, что какой-то стране нужны свои герои, поэтому и рожают намного больше сыновей.

Но сейчас появилась наиболее правдоподобное, научно обоснованное предположение, по которому девиации процентного соотношения всех рождающихся мальчиков и девочек могут зависить от изменений в питании будущих матерей. И в первую очередь это касается изменений потребления глюкозы. Ряд ученых говорят, что мальчиков рождается намного больше в период повышенного потребления глюкозы. И ведь это не редкость. Во времена кризисов, например, на фоне военных конфликтов, сахар становился единственным калорийным продуктом, который доступен гражданам.

А подтвердилась данная гипотеза экспериментально, а именно на таких грызунах, как крысы. Самкам вводили дексаметазон – некоторый стероидный гормон, который менял содержание глюкозы в крысином организме. Оказалось, что у тех грызунов, в организме которых показатель уровня глюкозы ниже на 20%, рождалось на 25% «девочек» больше, в сравнении со среднестатистическими параметрами. А крысы, у которых этот уровень глюкозы оказывался выше, рожали намного больше «мальчиков».

Ну а найти полный рейтинг кадровых агентств москвы вы можете посетив сайт www.triumph-hr.ru. Только атм есть все про кадровые агентства в столице.

Далее по теме: