Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Депрессия после переживания инсульта в три раза увеличивает смертность
17 января 2013

Депрессия после переживания инсульта в три раза увеличивает смертность

Люди, которые пребывают в состоянии депрессии именно после инсульта, могут подвергнуться утроенным рискам преждевременной смерти, а также четырехкратному риску смертности от инсульта в сравнении с теми, у кого ни одного разу не было инсультов или депрессий. Результат исследования представят в 65-й конференции по неврологии, она пройдет в Сан-Диего в марте этого года.

«Примерно у каждого третьего пациента именно с инсультом постоянно развивается депрессия», — говорит автор этого исследования Эмитис Тоуфайи из школы Кека в Южной Калифорнии.

Он говорит, что „Членам семьи пациента нужно отслеживать все признаки депрессии, так как это может спасти ему жизнь“. Ученый Тоуфайи отметил также, что такие связи раньше уже были обнаружены в отношении депрессии и сердечных приступов, но о том, что же касается депрессий, инсультов и смерти, было неизвестно. „Это наше исследование выдвигает именно на первый план важность мониторинга, лечения депрессий у людей, которые перенесли инсульт“, — утверждает Тоуфайи. „Учитывая всю распространенность депрессии среди всех пациентов, перенесших инсульт, потенциальные последствия ее, главным может оказаться поиск признаков и симптомов, внимательное обращение внимания к ним“.

Ну а когда вас интересует атравматическая чистка holy land — посетите сайт www.salonbw.ru. Там есть все для чистки автомат по приемлемой цене.

Далее по теме: