Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / При лечении кашля никакие антибиотики не помогают, выяснили ученые
20 декабря 2012

При лечении кашля никакие антибиотики не помогают, выяснили ученые

Антибиотики не помогают при лечении сильного и стойкого кашля, который вызван легочной инфекцией. Мало того, эти инфекции способны наносить больному довольно серьезный вред. Известный Пол Литтл из Университета Саутгемптона проводил исследование по эффективности лечения кашля именно антибиотиками. В нем принимали участие больше 2000 кашляющих людей различных возрастов из 12 стран Европы.

Во время этой болезни все они заполняли некоторые дневники «самочувствия». Далее учёный смог проанализировать такие сведения и выяснил, что те, кто потреблял антибиотики, выздоравливали именно с такой же интенсивностью, что и больные на само плацебо. «Очень распространённый антибиотик — амосициклин при лечении многих респираторных инфекций у больных без подозрений на пневмонию, не только не помогает им, но и наносит вред, – говорит Литтл. – На первом осмотре некоторые врачи прописывали пациентом при очень стойком кашле антибиотики, которые имели побочные эффекты, такие как рвота, сыпь и диарея».

«Важно, чтоб доктора понимали, когда нужно прописывать антибиотики, а когда не стоит», – заявляет соавтор данного исследования Майкл Мур. Во многих случаях организм за три недели справится с инфекцией без всяких дополнительных симулянтов, отмечает Литтл. Но при подозрении на пневмонию, некоторые другие осложнения, без антибиотика просто не обойтись. Как говорит Ник Хопкинсон из Британского фонда исследования лёгких, данное проведенное исследование, в самую первую очередь, очень полезно для всех пациентов. «И зная об этих данных, они смогут понять, что антибиотики – это не панацея совершенно от всех заболеваний. И многие инфекции можно будет вылечить и без их применения», — резюмировал известный учёный.

Ну а если вас интересует Медикаментозное прерывание беременности в Москве — посетите сайт www.homeclinics.ru. Там вы найдете все про этот тип прерывания беременности и его особенности.

Далее по теме: