Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Ожирение убивает втрое чаще, чем голод
20 декабря 2012

Ожирение убивает втрое чаще, чем голод

Многие люди, имеющие лишний вес очень боятся голода и всегда ищут отговорки в виде «хорошего человека должно быть много», но как выяснили ученые, ожирение в четыре раза опаснее, чем истощение.

В настоящее время переедание стало основным бичом развитых стран, и при этом смертность от недоедания снизилась в три раза, но смертность от ожирения увеличилось в пять раз и к этому привело заболевание диабетом,  гипертонией и другими заболеваниями, которые сокращают жизнь.

Поэтому ожирение признали хроническим заболеванием. В этом случае, когда образуется избыточное количество жира, и  он  откладывается на ягодицах, то этот жир не вреден. Жир на талии, является очень вредным, и этот  висцеральный жир, который откладывается в кровяных сосудах в виде холестериновых бляшек, что сужает сосуды и приводит не только снижению кровообращения, но и может развиться  из-за образования тромбов, инсульт головного мозга, а также инфаркт миокарда.

Основными причинами ожирения, являются наследственность, нарушение работы желез внутренней секреции, склонность к стрессам и хроническое недосыпание, а самое основное, это недостаток физических нагрузок и при этом человек переедает.

Ну а если вас интересует кокцигодиния — посетите сайт doctor-bugakov.ru. Там есть все про боли в копчике и возможные их причины.

Далее по теме: