Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Сосуды птиц заменят человеческие и снизят риск возникновения тромбов
18 декабря 2012

Сосуды птиц заменят человеческие и снизят риск возникновения тромбов

Японские ученые нашли заменители искусственных сосудов, которые ставят людям с проблемами при тромбофлебитах, на артериальные  сосуды страусов, они великолепно подходят для человека.

Больше того, уровень такой трапсплантации даст возможность снизиться тромбообразование в несколько раз.

Все имплантаты в настоящее время производят искусственно или берут у умерших людей.

Японские ученые из цента сердечно — сосудистых заболеваний и мозга пришли к выводу, что для замены сосудов у людей, больше всего подходят шейные артерии страусов, они имеют большую протяженность и хорошо то, что в кровеносных сосудах птиц не образуются тромбы.

Японские ученые уже неоднократно  и довольно успешно применяли эту технологию, но пока что, только в лабораторных исследованиях.

Потребуется еще несколько лет, чтобы провести наблюдение над реципиентами, чтобы быть уверенными в отсутствии побочных явлений в виде отторжения тканей.

Японские ученые уже  провели ряд операций по трансплантации сосудов от страуса, к человеку и вот уже в течение двух лет человек с ними живет, но  у него не наблюдается каких — то побочных явлений, и все органы функционируют нормально, а анализы показывают, что у человека нет никаких признаков отторжение этих имплантатов.

Ну а если вам нужны одеяла из овечьей шерсти — посетите сайт postelteks-plus.ru. Там вы найдете отличные одеяла по самым низким ценам.

Далее по теме: