Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Британцы научились вычислять будущих алкоголиков
16 декабря 2012

Британцы научились вычислять будущих алкоголиков

Английские ученые обнаружили ген RASGRF-2 и он то и побуждает к пьянству После того, как алкоголь попадает в организм человека, то у него повышается уровень «гормона счастья», дофамина, а вот у животных такой ген отсутствует. При сканировании мозга подростков, которые выпивали алкогольные напитки, значительно увеличился уровень дофамина, и у них активизировалась та часть мозга, которую называют «брюшной стриатум», и он участвует в производстве дофамина. Затем ученые провели анализ и у таких подростков нашли высокий уровень гена RASGRF-2 и при этом, такие люди пили довольно часто.

Поэтому ученые сделали вывод, что ген RASGRF-2 вызывает тягу к выпивке, так как он стимулирует выработку дофамина и такие люди могут стать алкоголиками. В дальнейшем ученые могут ввести ген — тест, который даст возможность определить и дать оценку по долгосрочному употреблению алкоголя, что приведет к стойкому алкоголизму.

Ученые также утверждают, что в том случае, когда у человека отсутствует такой ген, то вы можете употреблять спиртные напитки в неограниченном количестве и алкоголиком не станете. Поэтому счастливые те люди, у которых отсутствует этот ген, но даже и у тех, кто имеет этот ген, ученые ищут лекарственные препараты, которые подавляют этот ген.

Ну а если вас интересует криолиполиз купон — посетите сайт medi-club.ru. Там вы найдете не дорогие купоны.

Далее по теме:

Loading...