Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Нейросенсорная тугоухость
1 декабря 2012

Нейросенсорная тугоухость

Нейросенсорная тугоухость может возникнуть после приема антибиотиков сминоггликозного ряда, а также после употребления салицилатов. Кроме того такие явления со слухом происходят при церебральном атеросклерозе, вертебробазилярной дисциркуляции, гипертонической болезни и других сосудистых заболеваниях. Также на состояние слуха влияют инфекционные заболевания, такие как сифилис, инфекционный паротит, грипп и ОРВИ.

Для определения причин потери слуха, проводят комплексное диагностическое обследование, которое включает в себя исследование вестибулярного анализатора звуковоспринимающей и звукопроводящей систем, также изучают состояния сердечнососудистой, эндокринной и выделительной системы. Кроме того изучаются показатели свертывающей системы крови и определяется функция печени. При обследовании учитываются аудиологические и акуметрические показатели, и при этом записывается тональный порог аудиограммы. Основным методом лечения тугоухости, когда это связано с воспалением и проблемами среднего уха, то прибегают к оперативному вмешательству, но в том случае, если операция противопоказана, то осуществляют слухопротезирование.

Часто проблемы тугоухости связаны с шейным отделом позвоночника, вернее с одном из сегментов, который находится между вторым и третьим шейным позвонком. Спереди этого сигмента и находится симпатический ганглий, и он обеспечивает иннервацию артерии внутреннего уха, а при развитии остиопороза происходит раздражение этого ганглия, а артерия верхнего уха, при этом, находится в постоянном спазме и человек постепенно начинает терять слух. В этом случае может помочь мануальная терапия, особенно на начальных стадиях, когда нет функциональных изменений, а процессы еще обратимы, и все может восстановиться. Не стоит запускать такие заболевания, это приведет к необратимым последствиям и потере слуха.

Ну а если вас интересует шиншилла — болезни и лечение — посетите сайт chins.ru. Там вы найдете все что нужно для лечения ваших зверьков.

Далее по теме:

Loading...