Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Климакс, остеопороз и методы профилактики
1 декабря 2012

Климакс, остеопороз и методы профилактики

Исследования американских ученых показали, что средний возраст наступления менопаузы у европейской женщины наступает в 49-51 год. Это связано с тем, что в яичниках у женщины и начинают истощаться фолликулы, они теряют способность к овуляции и при этом мало вырабатывается половых гормонов эстрогенов. В Европе женщины живут в среднем 80 лет, и при этом треть этой жизни приходится после наступления менопаузы.

Женщина находится в состоянии эстрагеного дефицита, у нее начинают развиваться заболевания связанные с остеопрозом, также беспокоят суставы, часто ломаются кости, начинается урогенитальная атрофия, и развиваются заболевания сердечнососудистой системы. Остеопороз образуется при снижении минеральной плотности костей, они становятся хрупкими и часто ломаться, поэтому остеопороз врачи называют «безмолвной эпидемией». Основным фактором риска остеопороза, является гипогонадотропная аменорея, врожденная дисфункция коры: поликистоз яичников.

Основными мерами по профилактике остеопороза является отказ от курения и алкоголя, прием кальция совместно с витамином Д, С и магнием. Кроме того, следует больше бывать на воздухе, больше употреблять в пищу ржаного хлеба, сардины с косточками, орехи, капуста, сыр, молочные продукты, больше овощей и фруктов.

Далее по теме:

Loading...