Маски для лица - Разное - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Маски для лица
23 октября 2012

Маски для лица

Ягоды не только полезны для организма, но и прекрасно влияют на кожу лица. Рассмотрим, как делают маски из клубники и земляники. Многое зависит и от типа кожи на лице. Если кожа пористая и жирная, то следует использовать малиновый сок и протирать им лицо.

Чтобы омолодить и тонизировать кожу, используйте лёд из под ягод. Им можно протирать лицо до двух раз в неделю. Для получения маски используйте размятую мяту в количестве двух чайных ложек и яичный белок. Полученная смесь накладывается на лицо и держится в течение 15 минут. Маска смывается холодной водой. После этого можно обмыть лицо холодильной водой. Это позволит не только улучшить цвет вашего лица, но и «победить» морщины.

Другой вариант маски — использовать одну чайную ложку мёда и две ложки малины. И маска наносится на лицо, как и в первом случае на 15 минут. Смывается холодной водой. Клубнику тоже используют в качестве маски. Она позволяет очистить вашу кожу лица от веснушек и придать ей мягкость и яркий цвет. Для этого делают кашицу из клубники и наносят на лицо на 15-20 минут. Также используют мёд, в количестве трёх столовых ложек на девять ягод. Создаётся не сильно жидкий крем, чтобы его можно было нанести на лицо. Ещё способ для жирной кожи лица. Наносят три слоя крема из клубники, и когда она высохнет, используют питательный крем. Через десять минут всю смесь смывают. Вариантов создания кремов много, и они достаточно простые и эффективные.

Далее по теме: