Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Гормонотерапия в постменопаузе достоверно увеличивает риск развития рака яичников на 30%
25 июля 2012

Гормонотерапия в постменопаузе достоверно увеличивает риск развития рака яичников на 30%

Отсутствие информации об этиологии рака яичников не дает возможности провести его первичную профилактику с эффективностью. По результатам обзоров и метаанализов исследований было сделано заключение, в котором сообщается о том, что гормонотерапия в постменопаузе способна увеличить риск развития рака яичников на 30%, и в гораздо большей степени, в лечении использовались лишь эстрогены. Также ученые установили, что если назначать препараты в циклическом режиме, то это также влияет на высокий риск развития рака яичников (РЯ). Но эта связь не подтвердилась в последующих исследованиях. Нет большого числа информации о том, как влияет способ введения препаратов.

Датскими учеными был изучен риск развития РЯ исходя из видов и методов проведения гормонотерапии. В процессе исследования был проведен анализ всех сведений о женщинах Дании возрастом от 15 до 79 лет, которые по некоторым причинам получали половые гормоны.

В результате когортного исследования подтвердилось, что гормонотерапия влияет на развитие рака яичников. Риск увеличивается при проведении гормонотерапии и возрастает при продолжительности лечения. Также выяснилось, что способ, которым введен препарат, не оказывает влияния на уменьшение риска.

Для того, чтобы победить наркотическую зависимость, стоит обратиться в центр лечения наркомании нарком , где вам помогут быстро, а главное — эффективно избавиться от этой проблемы.

Далее по теме: