Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Различные антиретровирусные препараты и риск развития инфаркта миокарда
25 июля 2012

Различные антиретровирусные препараты и риск развития инфаркта миокарда

Комбинированная антиретровирусная терапия (кАРТ), которая избавила больных ВИЧ-инфекцией от ранее неизбежного СПИДа, в то же самое время становится частой причиной заболеваний и смертей из-за заболеваний сердечно-сосудистой системы, к примеру, инфаркта миокарда. Однако несколько проведенных исследований показали, что антиретровирусными препаратами может повыситься вероятность появления ишемической болезни и инфаркта миокарда. Такое побочное явление было доказано к абакавиру, но остальные препараты также остаются под подозрением. Французскими исследователями было проведено исследование случай-контроль большого числа ВИЧ-инфицированных больных, чтобы выяснить, как влияют отдельные антиретровирусные препараты на возможность развития инфаркта миокарда, конкретно нуклеотидных и нуклеозидных ингибиторов, ингибиторов протеазы и ненуклеозидных ингибиторов.

Исследователями были подтверждены результаты предыдущих исследований и наблюдения практикующих врачей, в которых говорится о повышении риска инфаркта миокарда ингибиторами протеазы. Ингибитор протеазы влияет на риски инфаркта умеренно, но его следует учитывать и в назначениях антиретровирусной терапии.

Для того, чтобы ваше тело отдыхало во время сна, стоит приобрести ортопедические матрасы аскона, которые позволят вам отдохнуть ночью. К тому-же они надежные, поэтому достаточно долго вам прослужат.

Далее по теме:

Loading...