Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / 8% американских подростков необходима помощь в управлении гневом
10 июля 2012

8% американских подростков необходима помощь в управлении гневом

Исследователи выяснили, что каждый 12-й подросток в США страдает расстройством прерывистой вспыльчивости – состояния, при котором возникают стойкие и абсолютно не контролируемые сознанием вспышки и приступы гнева.

Причем подросток не только окружающих может покалечить, но и самого себя. Такие расстройства нужно лечить, в противном случае в дальнейшем оно может усугубиться и в дальнейшем привести к появлению серьезных социальных проблем. В то же время, согласно оценке ученых лишь 15% подростков, нуждающихся в помощи в управлении своим гневом, получают такого рода помощь.

Также исследователи отмечают, что данное расстройство зачастую бывает довольно затруднительно диагностировать. Внешние признаки агрессивного поведения в случае его наличия могут и отсутствовать – в повседневных ситуациях подросток может быть вполне адекватным и даже миролюбивым, однако в момент сильного стресса все изменяется. Очень часто люди недооценивают риск возникновения состояния “аффекта”, в процессе которого они способны совершить все то, что они ни за что бы не смогли сделать, находятся в трезвом рассудке и доброй памяти. Однако как раз именно в такое состояние приводит человека расстройство.

Также хорошим способом для подавления гнева является йога. К тому-же йога для спины очень полезна и поможет вам снять напряжение с опорно-двигательного аппарата.

Далее по теме:

Loading...