Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / В иммунном ответе за вирусную инфекцию, микрофлора кишечника играет просто огромную роль
10 июля 2012

В иммунном ответе за вирусную инфекцию, микрофлора кишечника играет просто огромную роль

Итак, журнал Immunity стал местом публикации работы, которая посвящена непосредственно формированию иммунной системы, в которой непосредственное участие принимает микрофлора кишечника. Стефани Ганал и доктор Андреас Дифенбах смогли стать руководителями работы, которую провела группа учёных.

Различными вирусами заражали две группы мышей, но при этом одна из групп имела аксеническую микрофлору кишечника, то есть абсолютно без бактерий, а вторая здоровую. Кстати мыши с аксенической микрофлорой получаются, в основном, после активной обработки антибиотиками, ну или же путем выращивания в специальной среде, которую можно назвать стерильной. На вирусную инфекцию у стерильных мышей происходит ответ с большой задержкой и благодаря этому заболевание всегда протекает в тяжелой форме. В первую очередь все авторы работ, смогли заметить, что необходимое условие здоровой жизни, это полное соблюдение всех гигиенических норм, ну а если проходить лечение антибиотиками, то стоит учитывать, что этот метод окажет прямое влияние на все функции иммунной системы. Кроме того, когда проходило восстановление кишечной микрофлоры, то все параметры иммунного ответа, стали постепенно возвращаться к норме.

Но если вы захотите восстановить отличное самочувствие, попробуйте заняться йогой. Ведь йога практика это отличный способ сделать свой организм единым целым.

Далее по теме: