Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / В России нет лекарств – подделок
21 апреля 2012

В России нет лекарств – подделок

Русская статистика говорит о том, что на рынке фармакологии на данный момент существует фальсификат в объеме – 0,2% от общего лекарственного состава. Эти данные обнародовал исполняющий обязанности руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова.

Эти показатели очень малы и не считаются катастрофическими, но все же риск покупки некачественных лекарственных препаратов есть у каждого россиянина. Поддельное лекарство является прямой угрозой человеческой жизни. Елена Тельнова также сообщила о том, что на данный момент вопрос о необходимости лицензированного фармпроизводства стоит крайне остро. Также заметила, что будут устанавливаться «защитные барьеры», по которым потребитель смог бы отличить поделку от настоящего лекарства, что позитивно скажется на такой вещи, как Медицина лечение.

По данным за прошлый 2011 год в связи с проверкой на фальсификат было обнаружено 21% подделки и почти половина из них приходится на частные фирмы. На сегодняшний день Росздравнадзор стремится к увеличению выборочного контроля лекарственных препаратов на 10%, с последующим ростом. По словам Тельновой это должно обеспечить жесткий госконтроль для медикаментов. Сейчас Росздравнадзор держит под контролем более 270000 организаций, которые занимаются фармпроизводством и продажей медикаментов. Также чиновники собираются лично взять под контроль соблюдение цен на лекарственные препараты.

Далее по теме: