Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Крепкий сон залог здоровья
17 апреля 2012

Крепкий сон залог здоровья

Как утверждают ученые, бессонница и шизофрения имеют общее начало. Согласно проведенным исследованиям бессонница у шизофреников встречается намного чаще. В ходе исследования было отмечено, что бессонница связана с шизофренией наибольше. Бессонница возникает от нервного напряжения, негативного влияния окружающей среды либо генетической склонности. Как утверждают медики, следствием бессонницы стают психические расстройства. И как утверждают ученые, происходит это на клеточном уровне, например гены которые устанавливают циклы сна и бодрствования главным образом влияют на развитие психических заболеваний. Ученые провели исследование на пациентах психических лечебниц.

Больные каждый день заполняли анкету, где указывали время сна и время бодрствования. Для сравнения в исследовании также участвовали 20 здоровых людей, которые заполняли анкеты с указанием продолжительности сна и бодрствования. Когда сравнили показание этих двух групп, выяснилось, что все больные шизофренией имели проблемы со сном. Однако, по мнению ученых повлиять на сон больных могли также препараты, которые они принимают в процессе лечения.

Ну а если у вас крепкий сон, но вам охота узнать к чему снятся зубы то посетите сайт sonan.ru. Там вы найдете толкования многих снов.

Далее по теме: