Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Мы выбираем, нас выбирают…
13 апреля 2012

Мы выбираем, нас выбирают…

По каким же критериям палочка Коха выбирает себе хозяина? Вот Вам логическая задачка: В трамвае пустом трамвае едет три человека. Пациент противотуберкулезного диспансера, имеющий открытую форму заболевания, пьяненький бездомный забулдыга, заскочивший в трамвай погреться и кондуктор – упитанная тетка лет тридцати пяти, уставшая за рабочую смену. Вопрос, кого из двух потенциальных жертв выберет бактерия Коха? Думаете, бомжа?

Ответ неверный. Во-первых, наш с Вами дяденька по условиям задачи поддатый, в его крови гуляет спирт, который все же оказывает дезинфицирующее действие и является хоть какой-то, но защитой. Во-вторых, пока он находится в стадии опьянения, настроение у него очень хорошее, никакие печали и стрессы ему не страшны, а ведь именно тех, кто плачет, ругается и переживает, туберкулез любит больше всех! Пока на лице Вашем улыбка, а в сердце праздник, бедной голодной бактерии делать возле Вас нечего. Теперь третье и последнее условие, которое говорит не в пользу пьяницы. Он у нас бездомный, силы его истощены.

Если с ним не случиться страшной напасти, то протянет он еще от силы пару лет. А наша палочка-интеллектуалка обычно выбирает хозяина подолговечнее, если есть из кого выбирать. Вот и получается, что тетка-кондуктор гораздо привлекательнее для хитрой болячки. Во-первых, она большая и толстая, ее можно жевать долго и с удовольствием. Во-вторых, она постоянно ездит в общественном транспорте, ее атакуют все, какие можно, вирусы – и грипп, простуда, и еще куча всего. Значит, иммунитет у нее ослаблен. В-третьих, бедная кондукторша за смену устала, успела раз 20 поругаться с «зайцами», выбежать в одной жилетке на ветер или мороз, чтоб устранить неполадку, так что настроение у нее отвратное, то есть самое оптимальное для того, чтобы принимать дорогую гостью. А вот если бы наш везучий бомжик был с похмелья, то жертвой туберкулеза стал бы именно он. Организм винными парами не защищен, иммунитет на нуле, настроение мерзкое…

Далее по теме: