Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / В Австралии обнаружен новый штамм коклюша
31 марта 2012

В Австралии обнаружен новый штамм коклюша

В Австралии зарегистрирована крупная вспышка коклюша, который отличается устойчивостью к вакцинации. Эпидемия охватила значительный регион, число заболевших неуклонно растет. Неизвестный штамм обнаружили в сиднейской клинике Вестмид ученые Центра инфекционных заболеваний и микробиологии. Они изучали образцы материалов, предварительно полученные от заболевших.

В результате удалось обнаружить новый штамм возбудителя коклюша, который выделялся у 84% больных. Неизвестный штамм отличается устойчивостью к вакцинации и агрессивным течением заболевания. Заражения следует опасаться как детям, так и взрослым. У детей коклюш протекает тяжело, особенно у малышей грудного возраста, у которых может вызывать апноэ. От коклюша, вызванного этим возбудителем, уже погиб один ребенок.

Врачи стараются успокоить пациентов и по-прежнему настаивают на вакцинации. Хоть это и не защитит от заражения, но способствует более мягкому течению и скорейшему выздоровлению после этого коварного заболевания.

Ну а чтобы обнаружить этот диагноз, вам нужно Сдать мочу по ничипоренко. Так как это единственный способ вовремя начать лечение и избежать тяжелых последствий болезни.

Далее по теме: