Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Болезнь Альцгеймера. Новые способы оценки динамики болезни
19 марта 2012

Болезнь Альцгеймера. Новые способы оценки динамики болезни

Merz Global при сотрудничестве российских специалистов приступило к внедрению новой уникальной разработки. Речь идёт о новой методике оценки динамики болезни Альцгеймера. Называется она шкала ROSA (Relevant Outcome Scale for AD). Она даёт оценку главным признакам прогрессирования заболевания. Тест опрос из 14 вопросов имеет 4 тематических блока: коммуникация, познание, повседневная деятельность, поведение/функции. Врач опрашивает пациента и его близких, оценивая ответы по 10 бальной шкале для определения специфики и тяжести симптомов. Шкала разработана для способа контроля заболевания в ежедневной практике врачей.

Для адаптации шкалы ROSA в России сейчас ведётся работа по замене жизненных ситуаций, предложенных немецкими коллегами, на характерные для уклада жизни русского человека. Болезнь Альцгеймера имеет деменцию  нейродегенеративного типа. Не имея официальных данных по количеству больных с деменцией в России, но исходя из численности населения, предполагается, что в стране их около 2,4 млн. человек старше 65 лет. Во всём мире замечено , что пациенты этой болезни молодеют.

Ну а профилактикой от этой болезни может стать увлажнитель воздуха. ТАк как он создает оптимальный микроклимат в помещении и убивает многие патогенные микроорганизмы.

Далее по теме: