Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Прививка от кори для россиян в 2012 году
7 марта 2012

Прививка от кори для россиян в 2012 году

В этом году у Роспотребнадзора в планах привить от кори почти восемь миллионов жителей России. По заявлению руководителя службы Геннадия Онищенко, будут вакцинированы 4,5 млн взрослых и 3,2 млн детей.

Связано это  с тем, что эпидемиологическая ситуация по данному заболеванию ухудшилась.  Лишь с начала 2012 года в Москве уже зафиксировано 223 случая, а за весь прошлый год отмечено лишь 140 фактов заболевания.

Не лучше ситуация обстоит и в северной столице.  В Санкт-Петербурге уже 145 больных, основное число составляют дети. В связи с такой ситуацией принято решение не допускать в школы и дошкольные учреждения не привитых детей.

По всей территории РФ подразделениям Роспотребнадзора предписано контролировать ситуацию по данному заболеванию и принимать меры по нераспространению инфекции.

Заболеваемость корью растет не только в нашей стране, но и в Европейском регионе Всемирной Организации Здравоохранения. К нему относятся государства Центральной, Восточной Европы, Центральной Азии, Закавказья и Турции. А вот в остальном мире произошел спад заболеваемости, достигнутый благодаря успешным программам вакцинации в странах Азии и Африки.

Многие эксперты рост инфицирования корью ставят в прямую зависимость от набирающего обороты антипрививочного течения и отказа от использовать такие медицинские услуги. Большое количество населения стало отказываться от вакцинации и не водят на прививки своих детей.

 

Далее по теме: