Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Что такое педикулез: лечение и меры профилактики
23 февраля 2012

Что такое педикулез: лечение и меры профилактики

Педикулез в переводе с латинского «вошь» являет собой паразитарное заболевание волосяных и кожных покровов. Паразитировать на людях могут такие вши, как: лобковая, платяная и головная.

В соответствии с этой разновидностью вшей и различается педикулез головной, лобковой и платяной. Так же возможен и смешанный педикулез инфестации смешанного типа — например, одновременная инфестация головной и платяной вши.

Главный источник пищи вшей – кровь хозяина, а к волосам прикрепляются гниды (то есть, яйца вшей). Обычно платяные вши откладывают свои яйца в складках одежды, редко могут приклеиться к волосам на теле.

У вас возникли проблемы с зубами и понадобились ипмплантанты? Качественная и надежная имплантация зубов в Луганске от высококвалифицированных специалистов по доступной цене.

Для того чтоб вылечить педикулез, необходим комплексный подход, который поможет уничтожить вшей и их яйца. Используют различные методы борьбы, в зависимости от вида вшей.

Что может служить профилактикой от педикулеза? К правилам можно отнести личную и общественную гигиену: смену нательного и постельного белья, обязательную стирку в горячей воде, проглаживание горячим утюгом швов одежды, кипячение вещей, запрещения передачи своей расчески другому человеку.

Для предотвращения появления вшей нужно наносить жидкость из чайного дерева и лаванды на область затылка и за уши. Для проверки человека на наличие вшей в волосах головы, нужно расчесать их над светлой тканью.

Далее по теме: