Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Профилактика и предостережение эндемического зоба
13 февраля 2012

Профилактика и предостережение эндемического зоба

В  настоящий момент в мире около 655 миллионов населения нашей планеты болеет эндемическим зобом.

Что делать, чтобы уменьшить риск эндемического зоба и как предостеречь данное заболевание из своей жизни вы узнаете из этой статьи.

Важную роль в профилактике эндемического зоба имеет сбалансированное питание по содержанию белков, жиров, углеводов и витаминов. Поэтому рекомендуется питаться правильно. Добавляйте в пищу йодированную соль, не стоит забывать, что при кипячении соль нужно добавлять  в конце варки.

Решили приобрести себе новую мебель? Качественная и комфортная мебель для гостиной в москве ждет вас на нашем сайте. Компании БРАВО предлагает вам большой выбор лучшей мебели из Германии и Дании по приятным ценам.

Предостережение заболевания — главная цель йодной профилактики, поскольку эндемический зоб — это болезнь, на фоне которой возникают более тяжелые заболевания щитовидной железы. Кроме того, щитовидная железа у людей с регионов, где заболевание эндемическим зобом наиболее распространено, сильно подвержена риску радиоактивного воздействия. Устранение йодного дефицита путем йодной профилактики значительно уменьшает риск радиационного воздействия на щитовидную железу.

Наглядный пример дефицита йода — рождение умственно неполноценных детей.

Далее по теме:

Loading...