Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Дефицит йода может привести к серьезным болезням в организме
13 февраля 2012

Дефицит йода может привести к серьезным болезням в организме

Заболевание у людей начинается тогда, когда в организм постоянно не поступает достаточное количество йода. Суточная потребность в йоде составляет: для детей — от 90 до 200 мкг, для взрослых — 200-250 мкг.

Доказано негативное влияние однообразного питания, особенно сказывается дефицит белков, витаминов. Не последнюю роль играют антисанитарные бытовые условия. Имеет «свою роль» и наследственность зоба. Диагноз эндемического зоба «основывается» на увеличении щитовидной железы. При этом достаточно назначений микродоз йода, что приводит к полной нормализации щитовидной железы.

Ищите где можно удобно сделать обмен WMU — PayPal тогда посетите нас. Самые надежные и популярные обменники ждут вас, вы сможете выбрать самый выгодный. Удобство, скорость и надежность услуг только для вас.

Групповая профилактика, в том числе среди детей, проводится таблетками антиситрумина, йодид фармак, йодомарин, йоднормил, которые содержат йод. Дети должны получать профилактические дозы, например: антиситрумин содержит 1000 мкг йода. Следовательно нужно принимать 3 таблетки  1 раз в неделю – дошкольникам. От 7 до 14 лет —  принимать 1 таблетку в неделю. От 15 лет и старше —  прием 1 таблетки 2 раза в неделю. Или принимать препараты, содержащие 100 — 200 мкг йода (йодомарин, йоднормил, йодид фармак). Детям от 2-7 лет — 50 мкг в день, то есть – одна таблетка, от 7-14 лет — 100 мкг в сутки, старшим 100-200 мкг в сутки. Рядом с йодной профилактикой в эндемичные зоны завозится морская рыба и другие продукты моря, для примера: 50 гр. серебристого хека содержит 240 мкг йода, что составляет суточную потребность в йоде.

Далее по теме: