Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Гиперестезия — Гипотимия

Гиперестезия — повышение восприимчивости к обычным внешним раздражениям, нейтральным для человека в нормальном состоянии, легкая психическая ранимость с повышенной впечатлительностью.

Гипестезия — понижение восприимчивости к внешним раздражениям.

Гиперкинез — движения, лишенные смыслового физиологического значения, возникающие непроизвольно, насильственно или по типу навязчивых.

Гиперкомпенсация — излишняя, подчеркнутая защитная компенсация имеющейся или мнимой физической или психической неполноценности.

Гиперметаморфоз — расстройство внимания в форме его непроизвольного кратковременного привлечения к предметам и явлениям, обычно не замечаемым: больной отвлекается на все, что попадает в его поле зрения — узор на обоях, пятно на стене, случайное движение, перемену позы кого-либо из окружающих, изменение освещения, едва слышный шум, слабый запах и т. п. Симптом сопровождается выраженной растерянностью (см.).

Гипертимия (маниакальный аффект, мания) — повышенное радостное настроение с усилением влечений и неутомимой деятельностью, ускорением мышления и речи, веселостью, чувством превосходного здоровья, выносливости, силы, когда все воспринимается в розовом свете, над всем господствует оптимизм.

Гипнолепсия — периодически наступающие кратковременные приступы сонливости.

Гипобулия (понижение волевой активности) — бедность побуждений, вялость, бездеятельность, скудная, лишенная выразительности речь, ослабление внимания, обеднение мышления, снижение двигательной активности, ограничение общения вследствие снижения откликаемости.

Гипокинезия — длительное угнетение, сопровождающееся обеднением и замедлением движений.

Гипотимия (депрессивный аффект, депрессия) — угнетенное, меланхолическое настроение, глубокая печаль, уныние, тоска с неопределенным чувством грозящего несчастья и физически тягостными ощущениями — угнетение самоощущения в виде стеснения, тяжести в области сердца, груди, во всем теле (витальная тоска).

Далее по теме:

Loading...