Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Стационарная психиатрическая помощь (задачи психоприемника)

Задачей психоприемника являются госпитализация и последующая эвакуация в психиатрические учреждения по месту жительства бродяжничающих и приезжающих по бредовым мотивам иногородних психически больных, а также оказание им неотложной психиатрической помощи. Для госпитализации соматически больных с психическими нарушениями предназначены психосоматические отделения обычных больниц. Вопрос профилизации лечебных отделений считать окончательно решенным нельзя. Наряду с организацией перечисленных лечебных отделений в некоторых случаях необходимы их дальнейшая дифференциация, создание отделений другого профиля (для первично заболевших, собственно гериатрических и др.). Устройство, оборудование, материально-техническое оснащение психиатрических больниц и отделений регламентировано соответствующими правилами.

Прием в психиатрическую больницу осуществляется по направлениям психиатров психоневрологического диспансера, скорой психиатрической помощи, в отдельных случаях — врачей поликлиник, общесоматических больниц. В направлении должны быть краткое описание психического статуса больного и анамнестических сведений, предполагаемый диагноз, а также цель госпитализации. Иногда больной может быть принят в психиатрический стацирнар и без направления, по заключению дежурного врача.

При отсутствии показаний для госпитализации в психиатрическую больницу дежурный врач отказывает в приеме с записью в специальном журнале отказов и последующим извещением учреждения, направившего больного. В сомнительных случаях вопрос о госпитализации решает комиссия, создаваемая по распоряжению главного врача или его заместителя. Если больной поступает без сопровождения родных и близких, психиатрическая больница обязана сразу же сообщить ближайшим родственникам о его госпитализации. Не позднее первых суток пребывания в больнице больного осматривает лечащий врач.

В истории болезни указывают время первичного осмотра, результаты исследования психического и соматического состояния, предварительный диагноз, режим, лечебные назначения, а также необходимые консультации и лабораторные исследования. Данные наблюдений за вновь поступившими больными, результаты клинико-лабораторных исследований и лечебные назначения в первые дни после госпитализации регистрируются в истории болезни ежедневно. У больных с затяжным и хроническим течением болезни запись в истории болезни может охватывать более длительный период, но не более 10 дней.

Изменения в психическом состоянии больного, а также новые лечебные назначения и исследования сразу же заносятся в историю болезни. Выписка из психиатрической больницы производится после завершения курса медикаментозного лечения и социотерапевтических мероприятий. Выписке подлежат полностью или частично выздоровевшие. Больные, не нуждающиеся в дальнейшем пребывании в психиатрической больнице, для последующего лечения могут быть переведены в дневной стационар или выписаны для наблюдения и лечения психиатром в психоневрологическом диспансере.

Далее по теме:

Loading...