Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Геронтофилия — скопофилия

Геронтофилия — половое влечение к пожилым людям и старикам — сравнительно редкое извращение, может сопровождаться садистскими или мазохистскими тенденциями.

Нарциссизм (аутофилия, аутоэротизм, аутомоносексуализм) — половое влечение к собственному телу, самовлюбленность. Сексуальное возбуждение возникает при созерцании собственного тела, его отражения в зеркале или на фотографии.

Нарциссизм обычно сопровождается мастурбацией, редко бывает стойким, в большинстве случаев сочетается с другими извращениями.

Эксгибиционизм — влечение к обнажению гениталий — бывает как гомо- так и гетеросексуальным. Чаще наблюдается у мужчин.

Эксгибиционисты выбирают малолюдные места (парки, пустыри) или трамваи, поезда для того, чтобы, наметив жертву (например, одиноко сидящую женщину), внезапно появиться перед ней с обнаженными половыми органами. Иногда одновременно предпринимаются попытки мастурбации.

Особое удовлетворение эксгибиционист испытывает при испуге жертвы. Эксгибиционизм тесно связан с садистскими и мазохистскими тенденциями.

Скопофилия (визионизм, вуайеризм) — влечение к подглядыванию за половым актом или обнаженными людьми. Детский визионизм встречается сравнительно часто.

Страдающие скопофилией прячутся в городских туалетах, специально посещают общественные души, бани, пляжи, чтобы увидеть переодевание с обнажением половых органов. В надежде стать свидетелями интимных отношений они заглядывают по ночам в чужие окна.

Скопофилия нередко сочетается с нарциссизмом и плюрализмом (половой акт, совершаемый несколькими людьми на глазах друг у друга).

Далее по теме:

Loading...