Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Использование в косметологии

В настоящее время органопрепараты стали широко применяться в косметологической практике. Основным способом проникновения этого вида органопрепаратов является диффузия, которая легко и быстро осуществляется в ткань интерстиция. Для органопрепаратов, особенно липосомных, характерно также быстрое преодоление мембранных барьеров, что обусловлено их органотканевым тропизмом. Достигнув гомологичной ткани (органа), органопрепараты одинаково хорошо проникают как во внеклеточное пространство, так и внутрь клетки. 

В косметологической практике применяются методики биолифтинга (мезотерапии органопрепаратами) для омоложения лица, шеи, декольте. В основу биолифтинга входят препараты:

  1. фетальной кожи (оказывают регенеративное и ревитализирующее действие, стимулируют синтеза коллагена и гиалуроновой кислоты);

  2. фетальной мышечной ткани (для активации метаболизма мышц, восстановления тонуса мимических мышц, стимуляции синтеза карнозина, обладающего иммуностимулирующим, регенеративным и антиоксидантным действием);

  3. материнской части плаценты (для восстановления микроциркуляции, активации метаболизма);

  4. препараты, состоящие из пупочного канатика (Funiculus umbilicalis), ювенильного тимуса, материнской части плаценты. Они стимулируют синтез молодого коллагена (второго типа), гиалуроновой кислоты фибробластами, активируют процессы их обновления и тем самым восстанавливают упругие, эластические свойства ткани. Ликвидируют иммунодефицит, укрепляют и ревитализируют соединительную ткань, активируют крово- и лимфоток. Применяются как инъекция красоты, так как обладают мощным лифтинговым эффектом.

Внутрь назначаются омолаживающие капсулы, которые представляют собой комплекс различных клеточных экстрактов из эмбриональных и фетальных тканей, необходимый для борьбы с преждевременным старением и для общей ревитализации организма.

Далее по теме:

Loading...