Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник фармацевта / Аптечная технология приготовления лекарственных форм / Сиропы / Оборудование и состав работы при производстве сиропов

Оборудование и состав работы при производстве сиропов

Оборудование:

  1. котел с паровой рубашкой, реактор (основное);

  2. транспортная емкость, бутыли емкостью 20 л, весы (вспомогательное);

  3. КИП-манометр.

Состав работы:

  1. взвешивание, загрузка сахара-рафинада в котел с паровой рубашкой или реактор;

  2. взвешивание и загрузка дистиллированной воды в котел с паровой рубашкой или реактор;

  3. премешивание сиропа вручную;

  4. наблюдение за состоянием технологического процесса и температурным режимом по КИП;

  5. взвешивание, загрузка спирта, различных добавок в котел

  6. наблюдение за состоянием технологического процесса и температурным режимом по КИП;

  7. слив сиропа в транспортную емкость;

  8. подготовка стеклотары;

  9. фильтрация и разлив сиропа в стеклянные бутыли;

  10. обвязка и маркировка бутылей, оформление сопроводительной документации.
Далее по теме: