Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Особенности питания различных групп людей
Медицина в фото
Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты
Планирование беременности и зачатие
Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи
Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии
Симптомы, диагноз, развитие, лечение


Для специалистов:

 
А знаете ли вы что...
В начале II тысячелетия нашей эры тот самый пе­рец, что теперь стоит на столиках любой столовой, пе­рец, который сыплют небрежно, как соль, сосчитывался по зернышкам и расценивался едва ли не на вес серебра. Ценность его была столь высока и неизменна, что мно­гие города и государства расплачивались им как благо­родным металлом; на перец можно было приобретать земельные участки, перцем выплачивали приданое, за перец покупали права гражданства. Многие государи и города исчисляли взимаемые ими пошлины на вес перца, а если в Средние века хотели сказать, что кто-либо неимоверно богат, его в шутку называли «мешком перца».


Информация продажа бизнеса у нас. нефритический и нефротический синдромы
врожденный везикулопустулез

Сиропы



Технология приготовления сиропов

При производстве сиропов необходимо использовать экстракт трав с содержанием сухих веществ выше 10 %. Для получения таких экстрактов проводят концентрирование (сгущение) в мягких термических условиях (вакуум-выпариванием при температуре +50—520 °С и +60—620 °С). При невозможности сгущения сиропов повысить концентрацию экстракта возможно за счет увеличения количества сухого сырья при водной экстракции или проведения многократного экстракции сырья по частям полученным водным экстрактом. В качестве наполнителей для производства сиропов можно использовать сахар и сорбит.

В сиропах из трав, приготовленных на сорбите, вкусоароматические свойства выражены более интенсивно, чем при использовании сахара. При смешивании в горячей и холодной водой сиропы дают прозрачные растворы.

Титруемая кислотность сиропов, приготовленных на сахаре без добавления лимонной кислоты, практически не отличается от сиропов, приготовленных на сорбите, и зависит от кислотности исходного сырья.

Результаты микробиологических исследований соответствуют медико-биологическим требованиям. В хранении микробиологические показатели стабильны.

Далее по теме:
Общие сведения
Сиропы — густые, прозрачные, сладкие жидкости, которые готовят смешиванием сахарного сиропа с лекарственными экстрактами, настойками или фруктовыми пищевыми экстрактами, процеживанием через плотную ткань или фильтрованием ...


Оборудование и состав работы при производстве сиропов
Сиропы — густые, прозрачные, сладкие жидкости, которые готовят смешиванием сахарного сиропа с лекарственными экстрактами, настойками или фруктовыми пищевыми экстрактами, процеживанием через плотную ткань или фильтрованием ...
Читайте далее:
Хранение сиропов, настоек, экстрактов
Сиропы, настойки должны храниться в герметичено укупоренной, наполненной доверху таре в прохладном и защищенном от света месте. Выпадающие при хранении настоек...