Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Этап запайки ампул и проверка ее качества

Ампулы запаивают с помощью газовых горелок тремя способами:

  1. оплавлением кончиков капилляров;

  2. оттяжкой кончиков капилляров;

  3. электрическим нагревом.

Иногда ампулы с растворами укупориваются резиной или пластмассой. Аппарат для запайки ампул запаивает ампулы первым способом типа АП-6 М.

Ампулы из бункера поступают в ячейки транспортной ленты. Если капилляры загрязнены раствором, то их омывают из оросителя водой апирогенной. Затем, пройдя участок подогрева и сушки капилляра, ампулы поступают в зону действия горелок. За счет трения при движении на транспортной ленте о неподвижную опору ампулы начинают вращаться вокруг собственной оси, конец капилляра при этом равномерно запаивается. Запаянные ампулы поступают в укладчик в кассету.

Существует три основных метода контроля запайки ампул:

  • помещение ампул на кассетах в камеру капиллярами вниз.

В камере откачивается воздух. Из плохо запаянных ампул вытекает раствор;

  • помещение ампул в кассетах в емкость с подкрашенной водой и на 20—25 мин создания давление 100 20 кПа. Когда давление снимают, ампулы с попавшим подкрашенным раствором бракуют;

  • визуальное наблюдение за свечением газовой среды внутри ампулы под действием высокочастотного электрического поля 20—50 мГц. В зависимости от величины остаточного давления свечение будет разного цвета. Наблюдение проводится при 20 °С в диапазоне величины давления от 10 до 100 кПа. Разработана новая автоматическая линия 3060-00-00 ПС.

Перед запаиванием ампулы подвергают поэтапно следующим операциям, производимым на автоматической линии 3060-00-00 ПС: наружной и внутренней мойке, сушке, охлаждению ампул, заполнению раствором, продавливанию его из капилляров, заполнению ампул инертным газом, промывке капилляров. Перед запаиванием капилляры обдуваются паровой смесью, кассета погружается в воду так, чтобы капилляры выступали над водой на 5—7 мм, запайка осуществляется многосекционной горелкой.

Далее запаянные ампулы поступают на стерилизацию.

Далее по теме:

Loading...