Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Калибровка дрота

Трубки выпускаются различного наружного диаметра от 8,0 до 27,0 мм (через 0,25 мм). В дальнейшем из этих трубок получают ампулы одной серии, однородные по размерам, определенной вместимости. Калибруются трубки по наружному диаметру на расстоянии 350 мм в двух сечениях на калибровочной машине.

На вертикальной раме машины укреплено пять калибров по два каждого размера, расстояние между ними 700 мм, щели увеличиваются снизу вверх на 0,25 мм. Трубки ступенчато подаются снизу к первым калибрам с помощью захватов. Если размеры позволяют, трубка проходит калибры и скатывается в накопитель, если же диаметр трубки больше щели, то трубка поднимается на следующие калибры с большим зазором. За 1 ч работы аппарата производится 130 кг трубок.

На более современных машинах возможна сортировка трубок по нескольким показателям (последовательная отбраковка по длине, кривизне, наружному диаметру, конусности). Далее весовое устройство набирает в шесть накопителей отсортированные трубки в пучки заданной массы.

Определение толщины стенок производится косвенно по массе. Откалиброванные по наружному диаметру трубки сортируются по длине и с помощью взвешивающего устройства распределяются в приемные лотки на восемь групп. Каждая группа имеет свой наружный диаметр и толщину стенок.

Далее по теме:

Loading...