Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Общие сведения

Выработаны специальные условия выполнения стадий и операций технологического процесса для соответствия готового раствора требуемым стандартам.

Повышенные требования предъявляются к следующим объектам:

  1. производственным помещениям;

  2. технологическому оборудованию;

  3. системам подготовки основных и вспомогательных материалов;

  4. вентиляции;

  5. обслуживающиему персоналу.

На каждой из стадий производственного процесса существует угроза микробной контаминации и внесения в раствор загрязнений иного рода.

Технология ампулированных препаратов:

  1. получение ампул (флаконов);

  2. подготовка ампул (флаконов) к заполнению.

Параллельно с этими процессами идут:

  1. получение и подготовка растворителей;

  2. приготовления раствора.

Далее производят:

  1. ампулирование (наполнение и укупорку флаконов);

  2. стерилизацию;

  3. контроль качества, маркировку и упаковку.

Особенно ответственно нужно подходить к стадиям получения раствора и ампулирования.

Принимая во внимание то, что в городском воздухе содержится от 100 000 до 1 000 000 частиц размером 0,5 мкм и более в 1 л, в 1982 г. в нашей стране были введены “Требования к помещениям для производства лекарственных средств в асептических условиях РДП 46-3-80”.

Все производственные помещения в соответствии с этими требованиями следует делить на четыре класса:

  1. для помещений I класса чистоты в 1 л воздуха допустимо содержание не более 10 механических частиц размером 0,5 мкм;

  2. для помещений II класса чистоты в 1 л воздуха — содержание не более 350 механических частиц размером 0,5 мкм, 15 частиц размером 4 мкм и более, 10 частиц размером 5 мкм и более и до 50 микробных клеток;

  3. для помещений III класса чистоты в 1 л воздуха — содержание не более 3500 механических частиц размером 0,5 мкм и более, 50 частиц размером 4 мкм и более, 25 частиц размером 5 мкм и более и до 100 микробных клеток;

  4. для помещений IV класса чистоты данные параметры не нормируются.

Ранее системы очистки и вентиляции воздуха в производственных помещениях обеспечивали содержание в 1 л около 1000 частиц. Эти параметры не отвечали требуемым условиям асептики, так как изначально на 1000 частиц в воздухе приходится 1 микроорганизм, а каждый член персонала при дыхании за 1 мин в неподвижном состоянии выделяет 100 000 частиц, а при ходьбе до 10 000 000 частиц.

Одной из характеристик данных систем являлось то, что они создавали турбулентные потоки, смешивающие чистый фильтрованный воздух с поступающим нефильтрованным, при этом происходило разбавление концентрации взвеси частиц в воздухе помещения.

Для того чтобы избавиться от данного недостатка, были разработаны системы с применением ламинарного потока фильтрованного воздуха со скоростью около 27,5 м/мин по всему сечению помещения.

В результате был достигнут допустимый результат — содержание 10 частиц в 1 л воздуха.

Автономный ламинарный поток стерильного воздуха применяется для создания условий сверхчистых помещений или отдельных зон внутри помещения (размещаемых в виде специального блока).

При применении данной технологии чистота воздуха достигает 1 частицы в 1 л, что соответствует условиям стерильности и асептики.

Между помещениями разных классов чистоты устанавливают шлюзовые соединения, создается подпор воздуха 533,288 Н/м2. Персонал перед входом в помещение I класса, должен проходить через тамбур, где установлен воздушный душ с регламентируемыми значениями температуры, влажности и освещенности.

Проведение воздушных потоков через фильтр предварительной очистки и далее с помощью вентилятора через стерилизующий фильтр с материалом марки ФПП-15-3 (слой ультратонких волокон из перхлорвинилового полимера) обеспечивает высокую чистоту воздуха.

Иногда внутри помещения дополнительно устанавливают передвижные рециркуляционные воздухоочистительные установки. Согласно требованиям РДП 46-3-80 необходимо проводить регулярную уборку и санитарную обработку внутри помещения 2—6%-ным раствором водорода пероксида с моющими средствами, рекомендованными Минздравом РФ, что снижает микробную загрязненность. При воздействии паров формальдегида в концентрации 2 мг/л в течение 1 ч погибает 99 % микроорганизмов и их спор.

Для предотвращения возникновения резистентности штаммов микроорганизмов к применяемому стерилизующему веществу через каждые 2 недели данные вещества следует заменять.

Одежда персонала должна соответствовать следующим требованиям:

  1. пыленепроницаемости;

  2. отсутствию ворсоотделения;

  3. низкой пылеемкости;

  4. отсутствию статического электричества;

  5. воздухопроницаемости;

  6. возможности стерилизации;

  7. гигроскопичности.

Предъявляемым требованиям соответствует смесовая ткань из хлопка с лавсаном.

Предназначение помещений различных классов чистоты:

  1. помещения I класса чистоты предназначены для выгрузки и наполнения стерильных ампул и укупорки флаконов;

  2. помещения II класса чистоты предназначены для изготовления растворов, фильтрования, мойки ампул и флаконов, их сушки и стерилизации;

  3. помещения III класса чистоты используются для мойки и сушки вспомогательного материала;

  4. в помещениях IV класса чистоты проводят мойку дрота, выделку ампул.
Далее по теме:

Loading...