Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Подключение сложных упражнений

После такой тренировки, чтобы подготовить организм к большей выносливости, постепенно включают и более сложные упражнения:

1. Перебрасывание мяча в стороны и над головой.

2. Ребенок сидит на стуле с заложенными за ножки стула ногами и бросает маленький мяч вправо и влево, изгибая в соответствующую сторону тело и затем возвращаясь к исходному положению. При каждом повороте ребенок делает вдох, при возвращении – выдох.

3. Стоя у стены правым боком на расстоянии одного шага и опершись ладонью правой руки о стенку, ребенок левой рукой касается стенки через голову и делает вдох, а затем опускает руку вдоль тела и делает выдох. Потом упражнение делают с левого бока и повторяют 4 – 5 раз каждой рукой.

4. Лежа на спине, ребенок поочередно поднимает вперед, вверх и в стороны ноги, не сгибая их в коленях. Упражнение повторяется каждой ногой по 4 раза.

5. Сидя в постели с согнутыми коленями и держа руками лодыжки, по команде «вылетай» ребенок быстро выбрасывает руки в стороны, откидывается назад, изображая полет самолета (упражнение называется «самолет»). Это повторяется 2 – 3 раза.

Сеанс упражнений заканчивается повторением упражнения 1.

Естественно, не всегда возможно провести весь комплекс разработанных упражнений. В зависимости от реакций ребенка, врач выбирает те из них, которые являются наиболее подходящими в зависимости от возраста, состояния ребенка и его тренировки.

«Пневмонии в детском возрасте», В.Бачварова

Далее по теме:

Loading...