Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Педиатрия / Пневмонии в детском возрасте / Лечение пневмоний / Интерстициальная плазмоклеточная пневмония

Интерстициальная плазмоклеточная пневмония

И при этой пневмонии мы пока что не располагаем специфическими лечебными средствами. До сих пор применялись различные терапевтические мероприятия, но без определенного эффекта. Пытались применять лечение антибиотиками, в частности с широким спектром действия.

Результаты были получены самые разнообразные: в то время как одни авторы сообщают о положительном эффекте, другие, применявшие тот же антибиотик, отвергают его. Следует подчеркнуть, что известным основанием для применения антибиотической терапии является и возможность развития дополнительной бактериальной инфекции. Применяются ауреомицин, хлоромицетин, хлорамфеникол.

Гербих сообщает об очень хорошем результате со значительным снижением летальности при применении биофеникола в дозе около 60 – 80 мг на 1 кг веса в сутки, разделенной на 4 или 6 приемов. Вследствие сильной степени дыхательной недостаточности оказана продолжительная кислородотерапия. Имея в виду гипопротеинемию применяют переливание плазмы, а в зависимости от выраженности различных признаков – и известную симптоматическую терапию: седативные средства, средства от кашля, сердечно-сосудистые средства и пр.

«Пневмонии в детском возрасте», В.Бачварова

Далее по теме: