Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Симптоматическая терапия

В каждом отдельном случае пневмонии в зависимости от наличия тех или иных признаков следует применять и соответствующее лечебное средство.

Сердечно-сосудистые средства показаны при наличии признаков сердечно-сосудистой слабости.

Строфантин прописывают в дозах, соответствующих возрасту: 1 – 2 раза по V36 – V8 мг, а у новорожденных– Vg2Mr внутривенно с 10 – 20%-ным раствором глюкозы.

В некоторых случаях можно применить дигиталис (0,003 – 0,01 – 0,02 три раза в день) или дигален (по 2 – 5 капель три раза в день). В качестве аналептиков дают симпатон (симпатол или педролон), по 3 – 10 капель несколько раз в день (через 4 часа) или, в тяжелых случаях, подкожно по V4 – V3 мл, а у старших детей – и V2 мл; также кофеин внутрь по 0,02 – 0,05 – 0,1 (в виде 0,5 – 1%-ного раствора) несколько раз в день, или подкожно; корамин (кордиамин) внутрь (2 – 10 капель, 3 раза в день), или подкожно.

Впрыскивать камфору не рекомендуется, так как уколы довольно болезненны, а в грудном возрасте могут вызвать образование абсцесса. В отношении кардиазола следует поступать весьма осторожно, в особенности при высокой температуре и при склонности к судорогам.

«Пневмонии в детском возрасте», В.Бачварова

Далее по теме:

Loading...