Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Педиатрия / Пневмонии в детском возрасте / Лечение пневмоний / Этиологическое лечение (Резистомицин)

Этиологическое лечение (Резистомицин)

Резистомицин (Resistomycin Bayer) является серной солью канамицина и показан специально при устойчивых к пенициллину стафилококках. Применяется внутримышечно в дозе 15 – 30 мг на 1 кг веса в сутки, разделенной на два приема, через 12 часов.

Не следует применять его слишком долго– не более 8 – 10 дней, так как продолжительное применение может вызвать неприятные побочные явления, как нарушение слуха, равновесия, функции почек.

Ровамицин (Rovamycin Specia) – другой антибиотик с широким спектром действия. Применяется внутрь в дозах 50 – 100 мг на 1 кг веса в сутки, разделенных на 3– 4 приема через равные интервалы времени. Может вводиться и ректально в виде суппозиториев в дозе 2,0 г в сутки для грудных детей от 6 месяцев до 1 год. и 3,0 г в сутки для детей старше 1 года. Переносится хорошо и редко дает побочные явления.

Реверин (Rever Hoechst) обладает широким спектром действия и относится к группе тетрациклинов для внутривенного применения. По сравнению с другими антибиотиками этой группы его вводят сравнительно быстрее, но, как правило, одно впрыскивание следует делать в продолжение не менее одной минуты. Максимальная дозировка – 10 мг на 1 кг веса в сутки, но максимальная суточная дозировка не должна превышать 250 мг. Впрыскивается раз в день. Его можно вводить в полость плевры и внутрибрюшинно.

«Пневмонии в детском возрасте», В.Бачварова

Далее по теме:

Loading...