Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Педиатрия / Пневмонии в детском возрасте / Лечение пневмоний / Этиологическое лечение (Амбрамицин)

Этиологическое лечение (Амбрамицин)

Амбрамицин (Ambramycin «Lepetit») также тетрациклин; который применяется перорально, внутримышечно и внутривенно в дозах 12 – 20 мг на 1 кг веса в сутки; при введении внутрь доза делится на 4 приема через 6 часов; при внутримышечном введении – 2 – 3 приема (100 мг растворяют в 2 – 3 мл физиологического раствора или бидистиллированной воды); при внутривенном применении вводится однократно, очень медленно (100 мг растворяют в 10 мл физиологического раствора или бидистиллированной воды).

Гексациклин (Hexacyclin Diamant) также тетрациклин, находящийся в продаже в виде драже (250 мг) и сиропа. Прописывается в дозе 20 мг на 1 кг веса в сутки, разделенной на два приема, через 12 часов.

Ледермицин (Ledermycin Lederle) (капсулы по 150 мг) сходен с ауреомицином. Прописывается в дозах 6– 12 мг на 1 кг веса в сутки, разделенных на 2 – 4 приема через равные интервалы времени.

Сигмамицин (Sygmamycin Pfizer) является комбинацией двух антибиотиков тетрациклина (2 части) и олеандомицина (1 часть). Вводится внутрь (в виде капсул или микстуры) в дозе 20 – 40 мг на 1 кг веса в сутки; доза дается в 4 приема через каждые 6 часов; применяется также внутримышечно в дозе 10 – 15 мг на 1 кг веса в сутки, разделенной на 2 – 3 впрыскивания через каждые 12 – 8 часов.

В исключительно тяжелых случаях можно ввести его и внутривенно (раствор приготовляют с физиологическим раствором или бидистиллированной водой, причем в 1 мл должно быть 50 мг; при одном впрыскивании следует вводить не более 100 мг, т.е. 2 мл).

«Пневмонии в детском возрасте», В.Бачварова

Далее по теме:

Loading...