Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Предшествующая вирусная инфекция (Источник заразы)

Рейзетбауэр (Reisetbauer) и Морич (Moritsch) также считают, что источником заразы может быть обслуживающий персонал, так как он находится в непосредственном контакте со всеми заболевшими детьми. Они считают, что Pneumocystis Carinii может, хотя и недолго, находиться и у здоровых взрослых людей. Заражение, по всей вероятности, происходит аэрогенным путем (Ировец, Эберле, Ретт, Рюм-меле) вдыханием спор или самого возбудителя. Эберле, Ретт, и Рюммеле сообщают о двух наблюдавшихся ими недоношенных детях, которые долго находились в хорошо закрытых кувезах и заболели, когда истек необходимый инкубационный период, после того, как они были вынуты из кувезов и положены в обыкновенную постель. Шмидт предполагает, что инфекция попадает через рот с молоком. Возможность аэрогенного заражения подкрепляют и наблюдения, говорящие о том, что заболевание прекращается в отделениях, где долго была эпидемия, при продолжительном облучении помещения ультрафиолетовым лучами по предложенной Тоблером (Tobler) профилактике.

За последние годы заболевания этими пневмониями участились. Некоторые авторы приписывают это повышенному применению сульфаниламидов и антибиотиков, вызывающих дизбактериоз, который создает в легких условия для развития различных видов микозов и других паразитов, в том числе и Р еи-mocystis Carinii. Такое предположение кажется мало вероятным и не особенно убедительным, так как эти пневмонии наблюдались еще до начала сульфаниламидной эры и значительно раньше по сравнению с временем открытия и массового применения антибиотиков (Ировец).

Аммих и Деннекке описали их в 1938 – 1939 гг. Кроме того, заболевают дети, которым никогда не вводили антибиотиков. По мнению Ировеца основной причиной учащения заболевания является собирание почти всех недоношенных детей в отделения, где они пребывают в течение наиболее чувствительного возраста. Кроме того, недоношенные дети, которые прежде умирали, теперь выживают в результате тщательного ухода за ними, но как слабые организмы они наиболее подвержены опасности пневмоцистовой инфекции.

«Пневмонии в детском возрасте», В.Бачварова

Далее по теме:

Loading...