Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Общая характеристика работы

Бактериальный вагиноз в III триместре беременности выявляется у 92,4% женщин с генитальной и экстрагенитальной патологией. При этом у каждой третьей женщины имеет место микробная ассоциация условно-патогенной микрофлоры, что свидетельствует о дисбактериозе в родовых путях у будущих матерей. Представители облигатной микрофлоры обнаруживаются только у 21,3% беременных в концентрации 1034 КОЕ/г при норме 109 КОЕ/г и выше. …

1. Первичная профилактика дисбактериоза должна включать следующие мероприятия: 1.1. Выделение беременных группы риска с инфекционно-воспалительными заболеваниями влагалища и шейки матки. 1.2. Деконтаминация родовых путей беременной женщины с дисбиозом родовых путей в последнем триместре беременности проводится взвесью, полученной при смешивании жидкого лакто- и бифидумбактерина. Методика деконтаминации: стерильный тампон, пропитанный взвесью бактерийных препаратов, вводится интравагинально и оставляется на 1 …

Применение бифидумбактерина в комплексе с молочно-кислыми палочками для санации родовых путей в III триместре беременности // Вопросы акушерства и педиатрии: Сб. науч.тр. — Бишкек, 1993. — С. 41. Применение жидких биодобавок у детей // Вопросы акушерства и педиатрии: Сб. науч.тр. — Бишкек, 1993. — С. 41. Исследование становления биоценоза новорожденного ребенка // Материалы совместного съезда …

Резюме диссертации Коваленок Геннадия Александровича на тему: «Формирование оптимального биоценоза у новорожденных детей с использованием лакто- и бифидумбактерина» на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности 14.00.09 — педиатрия. Ключевые слова: новорожденный ребенок, микробный биоценоз, бактериальный вагиноз, микробиоценоз кишечника новорожденных, профилактика и лечение. Цель исследования: Изучить влияние микрофлоры родовых путей матери на формирование микробного …

Проблема инфекционных и гнойно-воспалительных заболеваний у беременных женщин и их новорожденных детей является одной из актуальных в современной медицине. Это обусловлено, прежде всего, тем, что инфекционные болезни беременной довольно часто приводят к развитию острой или хронической гипоксии плода (Запруднов A.M. и соавт., 1999; Клюшник Т.П. и соавт., 2002). Тяжелая острая гипоксия может приводить к истощению …

Работа выполнена в соответствии с проблемно-тематическим планом НИР Кыргызского НИИ Акушерства и Педиатрии и является фрагментом комплексной темы «Разработать научно-обоснованный комплекс мер по снижению гнойно-септических заболеваний и смертности от них среди новорожденных и родильниц». Государственная регистрация за № 0000736. Цель исследования Изучить влияние микрофлоры родовых путей матери на формирование микробного биоценоза у новорожденных и разработать …

На основе современных методов тестирования микробиологических параметров впервые разработаны объективные критерии формирования групп риска по дисбактериозу среди новорожденных и отбору пациентов, нуждающихся в неспецифической коррекции микробного биоценоза. Разработаны показания и уточнены схемы назначения биопрепаратов в III триместре беременности для лечения бактериального вагиноза у женщин и профилактики дисбактериоза у новорожденных. Разработана комплексная программа формирования оптимального микробного …

Личное участие автора диссертации охватывает весь раздел микробиологических исследований беременных женщин и клинико-микробиологического анализа детей. Автором выполнен основной объем исследований, проведен анализ полученных данных, сформулированы основные положения диссертации, составляющие её новизну и практическуюзначимость. Апробация результатов диссертации. Основные результаты исследований обсуждены на совместном съезде акушеров-гинекологов и педиатров (Бишкек, 1996), республиканской научно-практической конференции «Пластичность и реактивность организма, …