Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Электрические приборы и работа с ними

Новорожденный обладает очень малой толерантностью к действию электрического тока и поэтому для него опасен даже ток, который взрослым человеком практически не воспринимается.

При некоторых ситуациях (ацидоз, гипоксия, гипогликемия, нарушение водно-солевого обмена) эта чувствительность еще более усиливается и даже небольшая утечка тока из прибора может иметь трагические последствия  (фибрилляция желудочков).

Особого внимания в этом плане требуют приборы, датчики которых укрепляются на грудной клетке, и инфузионные насосы, снабженные шприцами. Несовершенная изоляция, а также неправильное пользование приборами могут привести к поражению электрическим током. В связи с этим ГОСТ ССCP предписывает три степени защиты от небезопасного напряжения (отмечено на щитке прибора).

Различают 3 класса приборов. В педиатрии приборы 1-го класса можно использовать, если  они включаются через трансформатор; приборы 2-го класса должны подсоединяться к распределительному щиту двухпроводниковым проводом. Приборы 3-го класса работают при напряжении электричества 24В или от батареек и практически безопасны.

«Практическая неонатология», В.Мидлил, Й.Воцел

Далее по теме:

Loading...