Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Оказание помощи

Каждый работник здравоохранения обязан оказывать помощь в полном соответствии с возможностями медицины. Это означает, что он выбирает метод оказания по мощи, входящий в арсенал методов современной медицины. При выборе способа он может быть ограничен указаниями методических руководств. В исключительных ситуациях врач может отойти от указаний директивных документов при условии, что метод лечения им выбран правильный, а отклонения от «буквы закона» оправданы создавшейся ситуацией.

Оснащение лечебного учреждения и его фактические возможности; могут лимитировать уровень оказываемой помощи как и эрудиция и профессиональная квалификация сотрудника. Если врач, не имеющий достаточной квалификации и большого опыта работы, начинает проводить мероприятия, требующие больших специальных знаний и умения, и если для проведения этих мероприятий нет соответствующего оборудования, он берет на себя ответственность за состояние здоровья ребенка, которому он может случайно нанести вред.

Поступать в соответствии с правилами означает сотрудничание с другими специалистами и консультирование с ними. Нельзя выбирать вид помощи, противоречащий современным представлениям медицины. От этих основных положений можно отойти, если возникшая ситуация угрожает жизни или здоровью ребенка, а использованные методы лечения были неэффективны. Однако риск от использования новых методов не должен превышать риска, который существовал до их применения.

Оценку результатов, в случае необходимости, производит комиссия специалистов, а иногда и судмедэксперт.

Оказание первой помощи. Помощь, которую нужно оказать без промедления (первая помощь, реанимация), должен обеспечить медицинский работник, который находится рядом с пострадавшим (педиатр, акушер, детская и женская медицинские сестры, которые в зависимости от обстоятельств могут привлечь к работе и других специалистов).

«Практическая неонатология», В.Мидлил, Й.Воцел

Далее по теме:

Loading...