Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Подкармливание

В течение первых двух дней перед наступлением лактации потребность ребенка в жидкости возмещается кипяченой водой или чаем. Если лактация не наступает в течение 72 ч, воду или чай за меняют на донорское женское молоко. При резком уменьшении массы тела (более 10% от массы тела в течение первых двух дней) ребенка надо подкармливать. Все усилия прилагают к тому, чтобы обеспечить естественное вскармливание, а подкармливание в этот период должно играть только роль переходного мероприятия.

К этому необходимо подходить индивидуально. Способ подкармливания (ложка, соска) серьезным образом не влияет на развитие лактации и сосание ребенка в то время, когда мать уже способна полностью кормить ребенка грудью. Искусственное вскармливание. Если по каким-то причинам ребенка становится невозможно кормить грудью, лучше всего кормить его адаптированным (гуманизированным) коровьим молоком (Феминар).

Для расчета необходимых доз издавна применяется схема, предложенная Budin, Finkelstein, с которой, однако, следует индивидуально подходить к ребенку в зависимости от его аппетита и потребностей.

Потребности в энергии при пероральном кормлении колеблются, как правило, в пределах 420 — 502 Дж/кг в сутки. Именно такое количество энергии должен получать с пищей здоровый новорожденный на 5 — 7-й день.

«Практическая неонатология», В.Мидлил, Й.Воцел

Далее по теме:

Loading...