Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Светолечение

Принцип: фотохимическая деградация и детоксикация билирубина, содержащегося в коже. Наиболее действенна синяя часть спектра. Источником света в клиниках ЧССР, служит Медиколюкс В Тесла, лампа которого рассчитана на 2500 ч работы. Показаниями к светолечению являются изоиммунизация по системе АВ (при рано начатом светолечении резко уменьшают число обменных трансфузий); большую помощь при выборе показаний для светолечения оказывает схема, предложенная Hodr.

Кроме того, светолечение показано при гемолитической болезни новорожденных, гипербилирубинемии у новорожденных с низкой массой тела и незрелости ферментной системы, прочих состояниях, сопровождающихся билиру-бинемией (уровень билирубина выше 200 мкмоль/л), септических желтухах (при обменной трансфузии и лечении антибиотиками).

При проведении светолечения ребенка раздевают, глаза его закрывают защитными приспособлениями (марля, станиолевая фольга, фотобумага, закрепленные эластичной повязкой). Интенсивность света достаточно вы сока, поэтому других новорожденных и персонал надо защищать от его воздействия (защитные очки). Новорожденного кладут на спину и на живот так, чтобы равномерно облучалось все тело. Облучают его в течение 16 ч в сутки, полный курс длится обычно 2 — 5 дней.

«Практическая неонатология», В.Мидлил, Й.Воцел

Далее по теме:

Loading...